Primavera e a alimentação: cuidados essenciais para alérgicos


Com a chegada da primavera, muitos se animam com as cores e fragrâncias que a estação traz. Entretanto, para aqueles que sofrem de alergias, este período pode requerer cuidados redobrados. Além do pólen, que é um dos principais responsáveis pelas alergias, as condições climáticas típicas da primavera, como o aumento da temperatura e a secura do ar, favorecem a proliferação de ácaros e fungos.

De acordo com especialistas, os casos de alergia podem aumentar em até 40% durante essa estação. A nutricionista Francielle Medina da Churrascaria Los Pampas destaca a importância de uma boa hidratação e alimentação equilibrada para ajudar a minimizar os efeitos alérgicos. "Consumir alimentos ricos em ômega 3, como peixes e sementes, pode ajudar a reduzir a inflamação. Uma alimentação que prioriza alimentos in natura e minimamente processados como frutas, verduras, legumes, cereais, feijões e carnes magras é uma boa estratégia para quem busca opções saborosas e anti-inflamatórias", explica a nutricionista.

A churrascaria Los Pampas, além de cortes selecionados de carnes, oferece buffet variado de frios, saladas, grãos e delícias da culinária japonesa, como sushis e sashimis. " Alimentação saudável pode ser prazerosa e contribuir para o bem-estar, especialmente durante a primavera", afirma a nutricionista. Cuidar da saúde com escolhas alimentares conscientes é uma decisão sábia. Com atenção e pequenas adaptações, é possível desfrutar ao máximo da primavera, saboreando pratos deliciosos.

Churrascaria Los Pampas
@churrascarialos_lospampas
Avenida das Torres, 1231 - São José dos Pinhais
Tel: (41) 3283-5915 / (41) 3283-2494

Comentários