O bar e bistrô Muru, em Trancoso, lança nova carta de drinks desenvolvida pelo bartender e consultor Lukas Siqueira, da Eat Kitchen Lab, de Curitiba. As novidades serão apresentadas ao longo do Organic Festival, de 16 a 20 de outubro, no vilarejo baiano. Com uma proposta baseada na mixologia natural, a nova experiência se baseia em ingredientes frescos, naturais, valoriza insumos regionais como jenipapo, melado de cana, baunilha da Bahia, mel de cacau e cachaça local, e evoca a identidade nordestina.
Há um ano, o curitibano Lukas Siqueira cria experiências gustativas no Muru, com uma seleção que inclui 30 drinks, entre autorais e clássicos. A nova carta conta com oito coquetéis inéditos. Entre as surpresas, destaca-se o uso da técnica milk punch, que consiste na clarificação com leite, garantindo coqueteis translúcidos e sedosos. O resultado é uma bebida com aromas delicados e complexos, que se traduz num paladar suave e refinado.
“A nova carta desenvolvida para o Muru traz essa mistura de técnicas mais sofisticadas com esse apelo ao natural, ao fresco e ao real. Aqui tem esse contato próximo com o fornecedor local e tudo é feito de maneira artesanal, desde a torra da castanha até o xarope de amendoim, utilizados nas preparações ”, diz Lukas.
Na nova proposta, o bartender reafirma o compromisso de fortalecer os produtores locais, alinhando-se à filosofia do Muru, que prioriza o uso de ingredientes regionais e naturais, com foco em práticas sustentáveis. Para Bruno Almeida, sócio-proprietário do Muru, a nova carta de drinks reflete a essência do restaurante: um espaço dedicado ao encontro, onde os clientes podem vivenciar novas experiências e se conectar com a natureza e a cultura local.
Organic Festiva Trancoso: A quinta edição do evento no vilarejo baiano ocorre entre os dias 16 e 20 de outubro e reúne chefs, ambientalistas, comunidade local e turistas. A programação conta com almoços, jantares, aulas, palestras, música, degustações e vivências. Único no país, o festival oferece experiências dedicadas à conscientização sobre os benefícios do turismo sustentável, e dos seus impactos positivos no meio ambiente e na comunidade local. O evento tem como propósito difundir o destino de Trancoso como uma referência em sustentabilidade no Brasil e no mundo.
Há um ano, o curitibano Lukas Siqueira cria experiências gustativas no Muru, com uma seleção que inclui 30 drinks, entre autorais e clássicos. A nova carta conta com oito coquetéis inéditos. Entre as surpresas, destaca-se o uso da técnica milk punch, que consiste na clarificação com leite, garantindo coqueteis translúcidos e sedosos. O resultado é uma bebida com aromas delicados e complexos, que se traduz num paladar suave e refinado.
“A nova carta desenvolvida para o Muru traz essa mistura de técnicas mais sofisticadas com esse apelo ao natural, ao fresco e ao real. Aqui tem esse contato próximo com o fornecedor local e tudo é feito de maneira artesanal, desde a torra da castanha até o xarope de amendoim, utilizados nas preparações ”, diz Lukas.
Na nova proposta, o bartender reafirma o compromisso de fortalecer os produtores locais, alinhando-se à filosofia do Muru, que prioriza o uso de ingredientes regionais e naturais, com foco em práticas sustentáveis. Para Bruno Almeida, sócio-proprietário do Muru, a nova carta de drinks reflete a essência do restaurante: um espaço dedicado ao encontro, onde os clientes podem vivenciar novas experiências e se conectar com a natureza e a cultura local.
Organic Festiva Trancoso: A quinta edição do evento no vilarejo baiano ocorre entre os dias 16 e 20 de outubro e reúne chefs, ambientalistas, comunidade local e turistas. A programação conta com almoços, jantares, aulas, palestras, música, degustações e vivências. Único no país, o festival oferece experiências dedicadas à conscientização sobre os benefícios do turismo sustentável, e dos seus impactos positivos no meio ambiente e na comunidade local. O evento tem como propósito difundir o destino de Trancoso como uma referência em sustentabilidade no Brasil e no mundo.
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