Na contramão da crise, Curitiba Restaurant Week ajuda empresários do Paraná a aumentar o faturamento.
"Este ano, decidimos não participar da crise". Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12ª edição em Curitiba, que leva o tema "Gastronomia Afetiva". Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços.
Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis.
Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. "Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos", declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição.
O maior festival gastronômico do Brasil a todos os tipos de público e já reuniu mais de 10 milhões de pessoas em mais de 4 mil restaurantes diferentes. No ano passado, os restaurantes tiverem 35% de aumento médio de vendas, sendo que 27% do público volta para o restaurante como cliente, fora do evento. Com a participação do público e trabalho de divulgação, mais 200 milhões de reais foram faturados nos 1.417 estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Em Curitiba, o faturamento total foi de 5,1 milhões, no ano passado.
Restaurantes participantes:
Anarco
Armazém 71
Armazém Santo Antonio
Avenida Paulista
Babilônia - Batel
Babilônia - Cabral
Banoffi
Cantina do Délio
Canto do Monge
Cenacolo
Duo Cuisine
Famíglia Fadanelli
Forneria Copacabana
Gambero Cozinha Casual
Gianfranco Massas
Grappolo e Vino Bistrô
Karbonel Gourmet
Karbonell Frutos do Mar
L'Entrecôte de Paris
La Pasta Gialla
Le Rechaud
Limoeiro Casa de Comidas
Mabu Curitiba Business
Maccheroni Contemporâneo
Maccheroni Trattoria
Mahatma Gourmet
Mezanino das Artes
Mia Trattoria Criativa
Montecristo Wine Steak Pasta
Pantucci Trattoria
Petit Château
Pimenta Brasserie
Restaurante Picanhabrava
Scavollo
Scavollo Grill
Thai Restaurante Thailandês
Tuna
Vin Bistrô
Vindouro Bistrô
Zea Mais
Serviço:
12ª Curitiba Restaurant Week
Quando: de 09 a 29 de novembro de 2015
Onde: Consulte a lista de restaurantes participantes no site oficial.
Quanto: R$ 39,90 + R$ 1 de doação para a o Hospital Pequeno Princípe, total de R$ 40,90 no almoço e de R$ 51,90 + R$ 1 de doação, total R$ 52,90 no jantar.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
"Este ano, decidimos não participar da crise". Foi com essa frase que Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil, abriu a 12ª edição em Curitiba, que leva o tema "Gastronomia Afetiva". Com a crise econômica e a alta da inflação, os hábitos de consumo dos curitibanos mudaram e um dos setores mais afetados é o de gastronomia. Com a queda de público e, consequentemente, da renda, os empreendimentos estão buscando maneiras de reduzir os custos sem deixar de lado a qualidade de seus serviços.
Para atrair o movimento, mais de 40 restaurantes de Curitiba participam da nova edição da Curitiba Restaurant Week, oportunidade do público conhecer restaurantes de chefs renomados, com pratos feitos especialmente para o evento e com preços mais acessíveis.
Segundo Reis, o evento acaba animando o consumidor, principalmente porque já tem consciência de quanto vão gastar. "Nós percebemos que os restaurantes participantes acabam tendo até mais de 50% de movimento durante o evento, porque o público sabe exatamente quanto vai gastar e sabe da qualidade dos estabelecimentos", declara. De acordo com a organização da Curitiba Resturant Week, uma média de 46% do público visita de 3 a 10 casas durante cada edição.
Mia Trattoria |
Restaurantes participantes:
Anarco
Armazém 71
Armazém Santo Antonio
Avenida Paulista
Babilônia - Batel
Babilônia - Cabral
Banoffi
Cantina do Délio
Canto do Monge
Cenacolo
Duo Cuisine
Famíglia Fadanelli
Forneria Copacabana
Gambero Cozinha Casual
Gianfranco Massas
Grappolo e Vino Bistrô
Karbonel Gourmet
Karbonell Frutos do Mar
L'Entrecôte de Paris
La Pasta Gialla
Le Rechaud
Limoeiro Casa de Comidas
Mabu Curitiba Business
Maccheroni Contemporâneo
Maccheroni Trattoria
Mahatma Gourmet
Mezanino das Artes
Mia Trattoria Criativa
Montecristo Wine Steak Pasta
Pantucci Trattoria
Petit Château
Pimenta Brasserie
Restaurante Picanhabrava
Scavollo
Scavollo Grill
Thai Restaurante Thailandês
Tuna
Vin Bistrô
Vindouro Bistrô
Zea Mais
Serviço:
12ª Curitiba Restaurant Week
Quando: de 09 a 29 de novembro de 2015
Onde: Consulte a lista de restaurantes participantes no site oficial.
Quanto: R$ 39,90 + R$ 1 de doação para a o Hospital Pequeno Princípe, total de R$ 40,90 no almoço e de R$ 51,90 + R$ 1 de doação, total R$ 52,90 no jantar.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
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